Stand: 17.05.2020

Informationen zum Unterricht an der BbS "Eike von Repgow"

Nach den Pfingstferien, ab  02.06.2020, findet für weitere Klassen wieder Unterricht statt.

Treffpunkt am jeweils ersten Unterrichtstag der Schüler ist die Sporthalle, die über die Eingänge der Mensa zu erreichen ist.

Gesundheitsfragebogen

Bevor Auszubildende die Schule betreten dürfen, muss von ihnen ein Gesundheitsfragebogen bearbeitet und abgegeben werden. Der Fragebogen ist am ersten Unterrichtstag in der Sporthalle erhältlich oder kann auch hier gleich geöffnet werden. Um Kontakte weitgehend zu vermeiden, empfiehlt es sich, den Bogen möglichst schon ausgefüllt und unterschrieben mitzubringen.

Aufteilung der Klassen

Der Unterricht erfolgt nach den Vorgaben der Verordnung zur Eindämmung des SARS-CoV-2-Virus in Sachsen Anhalt. Um den Mindestabstand von 1,5 m zwischen zwei Personen einzuhalten ist es für viele Klassen notwendig, diese in zwei Gruppen zu teilen.

Aufgrund der geringen Klassenstärke ist keine Teilung notwendig für die Klassen VFA19a und VFA19b.

Alle weiteren Klassen, die ab 02.06. wieder mit dem Unterricht beginnen, werden geteilt. Jede Gruppe wird als eigenständige Klasse geführt und hat einen eigenen Stundenplan. Eine Übersicht, der Sie entnehmen können, welcher Gruppe Sie angehören, finden Sie auf der Moodle-Plattform unserer Schule.

Zugang zur Moodle-Plattform:

Benutzer: Klassenbezeichnung in Kleinbuchstaben

Kennwort: Klassenbezeichnung und Kürzel des Klassenlehrers - alles in Großbuchstaben. (ACHTUNG! Umlaute ausschreiben! (z. B.: ö = oe)).

Beispiel:

Benutzer: cx19a

Kennwort: CX19aXXX

RFA 18

Ab dem 03.06.2020 findet für Sie wieder Unterricht statt. (s. Unterrichtstage der Klassen)

Die Stundenpläne werden rechtzeitig auf WebUntis bereitgestellt (s. Absatz Stundenplan).

KVF 18

Am 03.06. kommt zunächst nur die erste Gruppe der Klasse zur Schule, die Auszubildenden der 2. Gruppe gehen im Ausbildungsbetrieb der praktischen Ausbildung nach. Sie werden in der darauffolgenden Woche beschult.

Bank 19 a, b

SOFA 19 a, b

IMMO 19 a, b

FAD 19

In der Woche vom 02. bis 06.06.2020 kommt jeweils nur die erste Gruppe der Klassen zur Schule.

Die Schüler der jeweils 2. Gruppe gehen im Ausbildungsbetrieb der praktischen Ausbildung nach. Sie werden in der darauffolgenden Woche beschult. Danach findet bis zum Blockende ein 14-tägiger Wechsel statt. (s. Unterrichtstage der Klassen).

Stundenplan

Die Stundenpläne sind über WebUntis für die Ausbildungsbetriebe und für alle Klassen ohne Zugangsbeschränkung einsehbar. Dazu folgen Sie dem Link zum WebUntis, wählen zuerst die Schule "Bbs1 Magdeburg", klicken am linken Fensterrand auf das Stundenplansymbol (ohne Login) und wählen schließlich die gewünschte Klasse aus.

Unterrichtstage der Klassen:

Die bisher nicht genannten Klassen des ersten Ausbildungsjahres können aus Kapazitätsgründen zur Zeit noch nicht beschult werden. Eine Beschulung noch in diesem Schuljahr ist vorgesehen.
Die Auszubildenden werden weiterhin Unterricht in digitaler Form erhalten.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über aktuelle Regelungen und Veränderungen! (s. Abbildungen zu den Unterrichtstagen)