Der Zugang zu den Aufgabenstellungen für die Auszubildenden

Melden Sie sich auf der Lernplattform der Schule an.

Klassen, die bereits Kurse auf der Lernplattform nutzen, verwenden die bekannten Benutzernamen und Kennwörter.
Alle anderen verwenden die Daten der Anmeldung zur Ansicht des Vertretungsplanes in WebUntis:

Benutzer: Klassenbezeichnung (ACHTUNG! Bei Moodle in Kleinbuchstaben erforderlich!)

Kennwort: Klassenbezeichnung und Kürzel des Klassenlehrers in Großbuchstaben. (ACHTUNG! Umlaute ausschreiben! (z. B.: ö = oe)).

Beispiel:

Benutzer: cx19a

Kennwort: CX19aXXX

Auf der Lernplattform finden Sie einen Kurs mit der Bezeichnung Ihrer Klasse. Der Kurs ist unterteilt in Lernfelder bzw. Fächer. Darin befindet sich jeweils ein Ordner mit den Aufgaben der Fachlehrer im PDF-Format. Am Dateinamen erkennen Sie die Klasse, das Lernfeld oder Fach sowie ein Datum und ggf. eine laufende Nummer für die Arbeitsabfolge. Zum Lesen einer Datei öffnen Sie diese einfach durch Anklicken und Befolgen des anschließenden Dialogfeldes.

Ihre Lösungen oder auch Fragen zu den Aufgaben senden Sie bitte an die Lehrkraft, die diese Aufgaben für Sie erstellt hat. Die E-Mail-Adresse einer Lehrkraft ergibt sich aus dem folgenden Beispiel:

Für den Nachnamen tragen Sie den Namen der Lehrkraft ein, wobei Umlaute auszuschreiben sind (z. B.: ö = oe).

Bei Fragen zum Zugang wenden Sie sich bitte an das Sekretariat (prietzelbbs1-md.de; buchheimbbs1-md.de).