Informationen zum Unterrichtsbeginn an der BbS "Eike von Repgow" nach den Herbstferien

Nach wie vor erfordert die Situation der Corona-Pandemie die strenge Einhaltung des Hygienekonzeptes um den Regelbetrieb in der Schule zu ermöglichen. Damit auch nach den Oktoberferien der Unterricht an unserer Schule planmäßig stattfinden kann, beachten Sie bitte unbedingt folgende Hinweise:

• Für Rückkehrer aus Risikogebieten gilt eine 14 tägige Quarantänepflicht bzw. die Pflicht zur Vorlage eines negativen Testergebnisses. Ohne dieses ist ein Betreten der Schule nicht gestattet.

Grundlage für die Ausweisung von Risikogebieten sind die Angaben des RKI.

• Befindet sich ein(e) Schüler*in in Quarantäne, stellen die Lehrer*innen Aufgaben und Unterrichtsmaterial über die Moodle Plattfom ein. (Dies gilt nicht bei Krankheit.)

Gesundheitsfragebogen

Alle Schüler*innen füllen nochmals den vollständigen Gesundheitsfragebogen aus. Das Formular finden Sie hier auf der Schulhomepage. Es empfiehlt sich, den Bogen möglichst schon ausgefüllt und unterschrieben mitzubringen.

Für Klassen im Blockunterricht, die das erste Mal in diesem Schuljahr Unterricht haben, gilt diese Regelung ebenfalls.

Wenn die Antwort auf eine der Fragen 1 bis 3 "ja" ist, oder wenn Sie (Frage 4) in den letzten 14 Tagen aus einem Risikogebiet gemäß der aktuellen RKI-Definition zurückgekehrt sind und noch kein negatives Testergebnis auf das SARS-CoV2-Virus vorliegt, bleiben Sie bitte zu Hause und melden sich telefonisch in der Schule sowie in Ihrem Ausbildungsbetrieb.

Maskenpflicht

Mit Unterrichtsbeginn ab dem 26.10.2020 gilt eine Maskenpflicht für Schüler*innen und Lehrer*innen im gesamten Schulgebäude.
Generell gilt die Verpflichtung für alle, eine Mund-Nasen-Bedeckung bei sich zu führen.

Corona-Warn-App

Das Ministerium für Bildung Sachsen-Anhalt empfiehlt die Nutzung der Corona-Warn-App.

Ihren aktuellen Stundenplan finden Sie im Webuntis.

Die Zugangsdaten sind identisch mit denen zur Lernplattform Moodle. Diese wurden Ihnen durch Ihre Klassenlehrer*in übermittelt bzw. werden bei Blockklassen per Mail zugesandt.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über aktuelle Regelungen und Veränderungen auch auf unserer Homepage!