Liebe SchülerInnen,

unter dem Motto:

#Aufgeben ist keine Option …WIR machen weiter Sport!

findet eine Alternative zum diesjährigen Schulfest statt.

Die Idee:

Analog zur digitalen Firmenstaffel treten Sie mit Ihrer Klasse gegen die anderen Klassen der BbS „Eike von Repgow“ an, indem gelaufene oder gefahrene Kilometer mit einer App gesammelt werden. Zu Beginn des neuen Schuljahres erfolgt eine Auszeichnung des besten Sportlers, der besten Sportlerin, sowie der aktivsten Klasse.

Der Zeitraum:

22.06.2020-06.09.2020

Ausgezeichnet werden

• der aktivste Sportler,
  • die aktivste Sportlerin,
  • die Klasse mit den meist gesammelten Kilometern,
  • sowie ein Sonderpreis, der nach dem Zufallsprinzip unter allen teilnehmenden SchülerInnen verlost wird

Sie laden sich eine App auf Ihr Smartphone, welche die Läufe aufzeichnet.

Folgende Apps sind hierfür kostenfrei verfügbar:

• Strava
  • Adidas Running
  • Runkeeper
  • Joggen Laufen Walken
  • Pacer
  • Runmeter

Sie laufen Ihre selbst festgelegten Distanzen.

Um den Wettbewerb fair zu gestalten, erfolgt eine Gewichtung der Radstrecken mit dem Faktor 0,5. D.h. 2 Kilometer Fahrradfahren entsprechen 1 Kilometer Laufen oder Wandern.

Achtung: Für den Erfolg der Klasse zählt jeder Kilometer. Daher kann jeder Schüler, jede Schülerin zum Erfolg der Klasse beitragen.

Nach dem Lauf wird ein Screenshot oder Bildschirmfoto getätigt und anschließend an bremerbbs1-md.de bzw. schmidtbbs1-md.de verschickt. Hierbei muss das Klassenkürzel mitgeteilt werden.

Um die Datenschutzanforderungen zu erfüllen, werden die Kilometer anonym gesammelt.

Im Eingangsbereich der Schule befindet sich eine Moderationstafel mit der Überschrift:

#Aufgeben ist keine Option …WIR machen weiter Sport!

Dort wird eine Rangliste der Top 5 Klassen regelmäßig aktualisiert. Sie können auch eigenständig Ihre Bilder (Fotos vom Lauf, der Wanderung oder der Fahrradtour) anbringen.

Zusätzlich erfolgt im Moodle-System eine Aktualisierung der Daten.

Noch Fragen? Hierfür stehen wir jederzeit zur Verfügung 😊

Ihre Sportlehrer